Архив записей

 DSC03967 июня в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья открылась выставка работ измаильских художников «Краски лета» из цикла «Времена года». На ней представлено более 30-ти живописных полотен членов Национального Союза художников Украины: Владимира Дудника, Екатерины Дудник, Ивана Коцофляка; членов Союза художников Измаила: Любви Борисенко, Олега Гладаренко, Вячеслава Гуменного, Инны Желясковой, Павла Зубарева, Виктора Короневского, Бориса Мельникова, Александра

Осадчего, Нонны Патенко, Анны Разумовой, Татьяны Соколовой, Ларисы Сориной, Елены Сычевой, Ольги Фуфаевой и Андрея Цыпы.
   Открыла выставку директор музея Придунавья Ольга Михайловна Тирон, поздравив всех гостей с наступлением такого долгожданного лета. Она отметила, что в этом году музей Придунавья открывает уже девятую по счету летнюю художественную выставку из цикла «Времена года» и искренне поблагодарила всех участников выставки, пожелала им творческого вдохновения, ярких эмоций и впечатлений для создания новых произведений.
   Далее слово было передано научному сотруднику музея Ларисе Васильевне Землянской, которая провела небольшой экскурс по выставке «Краски лета». Она занимательно рассказала присутствующим о каждой работе, представленной в экспозиции. На одних полотнах художники изобразили летние пейзажи, натюрморты, на других – живописные уголки бессарабской природы. Каждая работа – это диалог художника и зрителя, в котором оживают полотна, создавая для зрителей прекрасный мир. Именно такие, воспевающие вечные ценности, работы участников выставки. Тем более ценно, что их авторы живут и творят рядом с нами.
   В этот день фонды музея Придунавья пополнились прекрасными работами измаильского художника Бориса Мельникова. Он передал в дар три своих картины с изображением цапли, пеликана и петуха, которые украсят зал отдела природы музея Придунавья. Также музей получил в дар от Ивана Коцофляка альбом с изображением его живописных и графических работ.
   Поэзия, живопись и музыка – эти понятия так близки между собой, поэтому после официального открытия выставки всех гостей и участников пригласили в центральный Белый зал, где для них был подготовлен небольшой концерт. Ведущей мини-концерта выступила заведующая отделом природы музея Анжела Степановна Диденко, которая в шуточной игровой форме представила каждый номер концертной программы. Перед зрителями выступили юные артисты – Игорь Омельчук, Соня Диденко и Карина Онофрей. Известная измаильская поэтесса и журналист Оксана Картельян прочла свои авторские стихи, а юные вокалистки Ася Некраха и Вера Нега одарили зрителей своим творчеством.
   В завершение мероприятия всех собравшихся ждал еще один сюрприз от сотрудников музея – это летние лакомства – клубника, абрикосы, а также различные сладости.
   Лето – красочная пора, и даже не потому, что летом можно видеть вокруг множество разнообразных цветов. Просто лето щедрое и разное само по себе. У него много разных сторон, даров, секретов, а потому и много красок!

 

IMG 2415

 

 DSC0404

 

 DSC0422

 

 DSC0431

 

 DSC0438

 

 DSC0446

 

 DSC0447

 

 DSC0452

 

 DSC0465

 

 DSC0467

 

 DSC0460

 

IMG 2482

 

 DSC0470

 

 DSC0474

 

IMG 2440

Добавить комментарий