Архив записей

 DSC121419 марта в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья в рамках проекта «Мереживо. Літературні читання в містечках України» состоялась встреча измаильчан с украинскими писателями Екатериной Калитко, Мирославом Лаюком и куратором проекта Анастасией Левковой. Проект ««Мереживо» призван повысить престиж чтения в райцентрах Украины, знакомить жителей украинских городов с современной украинской литературой и включить их в культурное поле, общее с крупными городами.

Организаторами встречи выступила общественная организация «Украинский центр Международного ПЕН-клуба» при поддержке Международного фонда «Возрождение». Встреча называлась «Потерянные земли, превращенные миры, государства, люди».
   Открыла мероприятие зам. директора музея Придунавья по научной работе Екатерина Петровна Алешина, которая поприветствовала гостей встречи и передала слово куратору проекта «Мереживо» Анастасии Левковой.
   «Идеей данного проекта стало объединение всей Украины, в частности районных центров нашей страны вокруг современной украинской литературы и молодых современных авторов», – рассказала слушателям Анастасия Левкова.
   В процессе встречи присутствующие ознакомились с творчеством двух писателей из Киева и Винницы и получили замечательную возможность в формате дискуссии пообщаться с ними на темы как не потеряться пограничным городам, как способствовать вектору сближения чужой и своей истории, как быть единым целым с географией и биографией своей страны. Екатерина Калитко и Мирослав Лаюк рассказали измаильчанам, как география отображается в характерах и судьбах людей, подробно останавливались на темах рек (в том числе и Дуная), гор, больших и малых городов.

 

 DSC1202

 

 DSC1207

 

 DSC1220

 

DSC 1232

Добавить комментарий