Архив записей

 DSC010311 января в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоялось открытие традиционной художественной выставки «Зимняя сказка» из цикла «Времена года».
Зима одно из красивейших времен года, его любят и ждут, потому что оно наполнено Новогодними праздниками и веселыми зимними развлечениями. Всегда приятно смотреть в окно, любуясь заснеженным городом. Приятно пройтись по паркам и скверам, слушая, как снег хрустит под ногами, либо поиграть в снежки

с друзьями. Зима просто не может не затрагивать струны души.

    Морозы, покрытые коркой льда реки и озера, уснувшая природа, укутанная белым одеялом, – все это изображено на полотнах измаильских художников. На выставке «Зимняя сказка» представлено 37 работ членов Национального Союза художников Украины: Владимира Дудника, Ивана Коцофляка, Татьяны Митаки; членов Союза художников Измаила: Любви Борисенко, Олега Гладаренко, Инны Желясковой, Виктора Короневского, Бориса Мельникова, Александра Осадчего, Ноны Патенко, Татьяны Соколовой, Андрея Ципы; художников: Татьяны Витковой и В. Мурушкиной.
    Открыла художественную выставку заместитель директора музея Придунавья Екатерина Петровна Алёшина, обратившись с приветственными словами к посетителям. Она рассказала гостям, что художественные работы восхищают и привлекают своей красотой. Художник Владимир Дудник пишет в жанре реализма, и порой его картины настолько реалистичны, что их невозможно отличить от фотоснимков. Его пейзажи очень спокойные и величественные, глубокие и живые. А художник Александр Осадчий использует свою технику. Его живопись объемная, многослойная и многозвучная. Она фактурна, графична и тонка, а линии ритмичны и свободны. Большинство картин - это пейзажи, часто изображенные в сумерках, на закате или днем, очень яркие, колоритные и насыщенные. Художник Татьяна Соколова верит, что зима - это всегда немного сказка, завораживающий волшебный белый покров в вечерних огнях.

   В завершении мероприятия состоялся праздничный концерт, на котором свои таланты продемонстрировали поэтесса и журналист Оксана Картельян, курсант Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия» Андрей Сергеев, а также вокалистки Анастасия Некраха и Вера Нега.

 

 DSC0094

 

 DSC0112

 

 DSC0114

 

 DSC0123

 

 DSC0147

Добавить комментарий